Проектирование отопительной системы частного дома

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Практически во всех странах бывшего Советского Союза частный сектор представлен одно- и двухэтажными домами. Учитывая географическое расположение, их необходимо отапливать примерно 6 месяцев. В настоящее время владельцы домов избавились от печного отопления и установили котлы. В качестве топлива применяются газ, дрова, уголь и жидкое горючее. Часто используются электрические котлы. Соответственно любой котел проекта отопительной системы частного дома должен с высокой производительностью переносить тепло к радиаторам.

Для помещения, имеющего не большую площадь, эффективно использовать схему системы отопления однотрубного типа. Процесс циркуляции теплоносителя происходит как искусственным, так и естественным путем.

Проектирование отопительной системы частного дома

При осуществлении циркуляции естественного типа подающая труба должна иметь соответствующий наклон. Его нужно сделать и для обратной подачи теплоносителя. Для этой цели используется антифриз, вода или жидкие аналоги. Функцию теплоотдающих элементов традиционно выполняют радиаторы или батареи. Регистры, которые более известны как самодельные батареи, являются недостаточно эффективными. Причина заключается в малой полезной площади. В верхнюю точку этой системы отопления, которая является горизонтальной, помещают специальный расширительный бак.

Система с принудительной или искусственной циркуляцией включает в себя монтаж соответствующего насоса. Ее преимущество заключается в том, что необязательно выполнять все углы наклона, а при необходимости обводить их трубами различным образом. В обоих случаях радиаторы должны быть оборудованы сливными кранами, чтобы спускать накапливающийся воздух.

Проект отопительной системы одноэтажного дома бывает 2-х видов: одно- и двух контурным. Основное предназначение первой системы – обогрев помещений. Двухконтурная концепция отопления выполняет еще и функцию поступления горячей воды с точки обслуживания в ванную комнату и на кухню. Достаточно часто применяются сразу две одноконтурные системы, которые параллельно осуществляют вышеприведенные задачи. Кроме того, важно помнить, что второй контур способствует увеличению затрат используемой энергии.

Схемы отопительных систем бывают однотрубными и двухтрубными. Первый вариант имеет явный недостаток. Он заключается в отсутствии возможности перекрыть воду в одном из радиаторов. В случае необходимости следует отключать всю систему. Схема такого типа разделяется на несколько вариантов исполнения и бывает коллекторной, звездообразной и лучевой. Как правило, чаще используется проект отопления коллекторного образца. Он содействует равномерному распределению тепла по радиаторам и регулированию температуры в отдельном помещении.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2016 "Теплоресурс"
Все права защищены.
Ярославль, ул. Угличская 39 В,
офис 201
Разработка и поддержка regiomedia.ru
+7(4852) 23-04-76,+7(4852) 23-04-78
samiragaev1