Выбираем электрический котел правильно

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Установка отопительной системы является важным пунктом при строительстве каждого дома. Правильно выбранный котел отопления обеспечит удобство и тепло в помещении круглый год. Довольно часто для данной цели используют электрические котлы. Такие агрегаты применяют, как главный источник тепла для жилищ, в которых отсутствует подключение к газу. Помимо этого, электрокотлы можно рассмотреть и как дополнительное отопление здания.

Выбираем электрический котел правильно

Разновидности электрических котлов

Принципом работы электрокотлов является превращение электроэнергии путем трансформации в тепловую энергию. Данные устройства по методам нагрева теплоносителя подразделяются на 3 основных вида:

Тэновый

Теплоносителем тэнового отопительного котла является вода. Нагрев жидкости происходит на основе трубчатых нагревательных элементов, также называемые ТЭНами. Главным достоинством такого котла является его внешнее оформление, которое аккуратно в исполнении, имеет маленький размер и настенный характер. Установка аппарата также не составляет особых усилий.

Тэновый котел оборудован специальной и терморегулирующей конструкцией, позволяющий управлять температурой теплоносителя. Недостатком данного вида котла считается образование накипи, что со временем уменьшает теплоотдачу и увеличивает потребность в электричестве.

Электродный

Работа подобного электрокотла совсем несхожа с принципом функционирования тэнового вида. Нагревание воды происходит через электроды. Сам теплоноситель не является нагревательным компонентом, однако он передает жидкости электрический заряд, который сопротивляясь, нагревается. Достоинством данного аппарата считается его безопасная эксплуатация. Если будет утечка воды, то котел перестанет работать.

Недостатком такого агрегата является его теплоноситель, где должна быть только вода. Электроды со временем растираются, поэтому их надо часто менять. Если не поддерживать постоянную циркуляцию жидкости в котле, то он попросту может прекратить функционирование.

Индукционный

Такой вид электрического котла работает на индукционном нагреве теплоносителя на основе сплавов ферромагнита. В отдельной зоне, не контактирующей с теплоносителем, находится катушка индуктивности. Для данного вида агрегата можно использовать не только воду, но и другую незамерзающую жидкость.

Достоинством считается отсутствие каких-либо нагревательных элементов, что существенно увеличивает КПД аппарата. Он также безопасен при эксплуатации, поскольку выявляются минимальные шансы появление течи или поломки. Самыми явными недостатками индукционного котла является его большие размеры и высокая стоимость.

Плюсы и минусы выбора электрических котлов

  • Экологичность и безопасность
  • Бесшумность при функционировании котла
  • Эксплуатация на основе ручного и автоматического режима
  • Несложный монтаж и легкое управление.

Единственным минусом электрокотла является высокое потребление электроэнергии. Если стоимость электрической энергии недешевая, то КПД агрегата в 98 процентов никак не покроет затраты.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2016 "Теплоресурс"
Все права защищены.
Ярославль, ул. Угличская 39 В,
офис 201
Разработка и поддержка regiomedia.ru
+7(4852) 23-04-76,+7(4852) 23-04-78
samiragaev1