Установка котлов в каскаде набирает популярность в России

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
21 Сентября 2016
Согласно последним тенденциям развития отопительного рынка, в России растет популярность каскадной схемы установки настенных газовых котлов. Данная схема хорошо зарекомендовала себя при использовании с различными моделями отопительного оборудования и применяется в частных домах и небольших коммерческих зданиях: мини-гостиницах, офисах, магазинах, складских помещениях площадью до 15 000 кв.м. Давайте посмотрим, как работает каскад, какое оборудование подходит для него и какие преимущества эта схема даёт потребителям.


Увеличить
Схема каскадирования проста: несколько котлов объединяются в единый комплекс с помощью специальной автоматики управления. Как правило, в каскад входит не более пяти единиц оборудования. В зависимости от режима, автоматика определяет, какие котлы в данный момент будут работать и на какой из них придется основная нагрузка. Технология каскадирования возникла, в том числе, как закономерная реакция на особенности эксплуатации мощных напольных котлов. Покрывая пиковые нагрузки, в остальное время такой котел используется на 30-50%. Так зачем переплачивать за то, чем не пользуешься?


Увеличить
Каскадирование газовых настенных котлов – одна из наиболее актуальных задач на сегодняшний день. Для этих целей хорошо подходит модель Buderus Logamax U072. Предлагаемый спектр мощностей в 12, 18, 24 и 35 кВт предоставляет необходимую гибкость при проектировании, а максимальная мощность каскада достигает 175 кВт. Вертикальные соединения для подводки труб к котлу обеспечивают удобный монтаж.

U072 разработан специально для России и работает без перебоев даже при перепадах давления воды и газа. К тому же, котёл производится на новом заводе Bosch в городе Энгельсе Саратовской области и поэтому сочетает доступную стоимость с добротным немецким качеством. Котел уже имеет встроенные элементы систем управления, облегчающие каскадирование. Следует отметить, что в портфеле компании есть и каскадные решения мощностью до 1,6 МВт на основе настенных конденсационных котловBuderus Logamax Plus GB172iи GB162 с автоматикой Logamatic MC400. Конечно, стоимость данных моделей существенно выше, однако экономический эффект от их применения вполне очевиден.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
© 2016 "Теплоресурс"
Все права защищены.
Ярославль, ул. Угличская 39 В,
офис 201
Разработка и поддержка regiomedia.ru
+7(4852) 23-04-76,+7(4852) 23-04-78
samiragaev1